28 de agosto de 2024

AJO: PROPIEDADES POSITIVAS PARA LA SALUD / GARLIC: POSITIVE PROPERTIES FOR HEALTH / L’AIL : DES PROPRIÉTÉS POSITIVES POUR LA SANTÉ / ЧЕСНОК: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ / ALHO: PROPRIEDADES POSITIVAS PARA A SAÚDE / AGLIO: PROPRIETÀ POSITIVE PER LA SALUTE / KNOBLAUCH: POSITIVE EIGENSCHAFTEN FÜR DIE GESUNDHEIT / 大蒜:對健康的積極特性 / ニンニク:健康に良い特性 / लहसुन: स्वास्थ्य के लिए सकारात्मक गुण / الثوم: خصائص إيجابية للصحة

----------------------------------------

El ajo, ademas de un excelente condimento, esta considerado como un medicamento natural, al que se atribuyen diversos efectos farmacológicos 

Una de las substancias presentes en el ajo es la alicina, utilizada para combatir varias enfermedades: arterioesclerosis, colesterolemia, hipertension, cardiopatias/ictus, sida, ​reumatismo, tos, ronquera, etc

El consumo de ajos aumenta el nivel de insulina y parece prevenir ciertos tipos de cáncer (colon, estomago, prostata)​; tambien actua contra las lombrices intestinales, alivia ciertas manifestaciones de la diabetes. combate la depresión y el estres y podria ser un factor preventivo frente a las demencias seniles y el Alzahimer

Asimismo posee propiedades afrodisiacas estimulantes de la funcion sexual

Iguamente se usa por via topica contra las verrugas 

Tiene mayores efectos cuando se consume crudo (cortado o machacado)

Dosis diaria de ajo: 1/2 dientes, depende del tamaño

Efectos secundarios: Su toxicidad es escasa. Pero no debe ingerirse en dosis elevadas, especialmente crudo, en casos de sufrir heridas, accidentes, operaciones quirurgicas o reglas menstruales abundantes, ya que puede aumentar o prolongar las hemorragias; estos efectos serian mas probables en las personas medicadas con anticoagulantes

-------------------------------------------------------------------

PARA SABER MAS VER Y ESCUCHAR ESTOS VIDEOS:

EFECTOS del AJO en el organismo  

¿Que ENFERMEDADES cura el AJO? (youtube.com)

Consumo de AJOS: Errores que hay que evitar - Videos