Fórmula química: C9H11NO2
Es un aminoácido esencial
Funciones y efectos
Su síntesis tiene lugar en el cerebro
Mejora el bienestar psiquico y estimula las funciones mentales (equilibrio,memoria, optimismo, facilidad para pensar y aprender, etc)
Estimula la acción de otros aminoácidos y neurotransmisores (tiroxina, dopamina, noradrenalina, etc)
Se usa para tratar o aliviar numerosas patologías (depresión, esquizofrenia, Parkinson, jaquecas, obesidad, arritmias cardiacas, artritis, dolores, traumatismos, etc)
Se la conoce como "la molécula del amor" ya que se suele producir abundantemente durante los procesos psíquicos relacionados con sentimientos amorosos o sexuales (amor/sexulalidad/enamoramiento/conquista, etc)
Se usa para tratar o aliviar numerosas patologías (depresión, esquizofrenia, Parkinson, jaquecas, obesidad, arritmias cardiacas, artritis, dolores, traumatismos, etc)
Se la conoce como "la molécula del amor" ya que se suele producir abundantemente durante los procesos psíquicos relacionados con sentimientos amorosos o sexuales (amor/sexulalidad/enamoramiento/conquista, etc)
Muchos de los síntomas y sensaciones de la persona enamorada (excitación, nerviosismo, emotividad, insomnio, taquicardia, dilatación de las pupilas, etc) están originadas por este aminoácido, en unión de otros neurotransmisores y hormonas que tienen efectos excitatorios/euforizantes parecidos: dopamina (de la que es precursor), oxitocina, adrenalina, noradrenalina, serotonina, endorfínas, etc. (ver enlaces "neurotransmisores" y "hormonas", al final)
Está presente en muchos alimentos, especialmmente los proteínicos, como carnes, pescado, huevos, lácteos, etc, y también en las lentejas, garbanzos, soja, cachuetes, espárragos, chocolate,etc
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ADVERTENCIA A LOS LECTORES DE ESTE ARTÍCULO:
La información y opiniones médicas contenidas en este artículo tienen únicamente una finalidad divulgativa y, en ningún caso, deben ni pueden sustituir el consejo de un médico o farmaceútico; cualquier persona que se sienta afectada por síntomas o sospechas de padecer una enfermedad, no ha conformarse con esta información, y sí debe acudir a la consulta de un médico, farmaceútico o especialista sanitario correspondiente, para que le aconseje, diagnostique su afección y le prescriba la medicación o tratamiento que considere apropiados.
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Está presente en muchos alimentos, especialmmente los proteínicos, como carnes, pescado, huevos, lácteos, etc, y también en las lentejas, garbanzos, soja, cachuetes, espárragos, chocolate,etc
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