4 de marzo de 2019

ARGININA: Funciones y efectos / ARGININE: Functions and effects / ARGININE: Fonctions et effets / Ааргинин: функции и эффекты

ARGININ: Funktionen und Wirkungen / ARGININA: Funções e efeitos / ARGININA: funzioni ed effetti /精氨酸:功能和作用  / アルギニン:機能と効果 / आर्जिनिन: कार्य और प्रभाव / أرجينين: الوظائف والآثار

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La ARGININA (fórmula C6H14N4O2) es un aminoácido

Los aminoácidos - elementos que componen las proteínas -  son extraordinariamente importantes para el crecimiento, desarrollo y fortaleza del organismo animal y humano ya que contribuyen al buen estado y mantenimiento de las estructuras corporales que forman los tejidos, órganos y sistemas (células, nervios, arterias, venas, huesos, músculos, tendones, piel, etc) durante todo la vida, así como para aminorar o retrasar el deterioro funcional - físico y mental - que avanza progresivamente a medida que envejecemos. 
Las proteínas, con sus aminoácidos, pueden luchar contra la decrepitud senil (sarcopenia) que nos amenaza en el periodo final de nuestra existencia. 

Entre las funciones principales de los aminoácidos y las proteínas cabe destacar su influencia en la regulación y correcta asimilación de la energia procedente de los alimentos (calorías, grasas, hidratosde carbono, vitaminas, minerales, etc), en la evitación, curación o alivio de muchas enfermedades y en la estimulación de ciertas hormonas y neurotransmisores que a su vez producen efectos notables en el ciclo vital humano (movimiento, sueño, apetito, sexualidad, inteligencia, memoria, emociones, etc)

La ingestión de suficientes proteínas, dentro de una alimentación equilibrada junto con la práctica habitual de ejercicio físico (combatiendo el sobrepeso o la obesidad) así como la evitación del consumo de tabaco, alcohol y drogas tóxicas, pueden contribuir a la consecución de tales objetivos saludables. 

La mejor forma de tomar las proteínas y aminoácidos es mediante una dieta habitual en la que estén presentes alimentos tales como carnes, pescados, jamón, huevos, leche, quesos, legumbres, frutos secos, cereales integrales, frutas, verduras, etc.

La administración de complementos, costumbre frecuente en muchos deportistas, debe ser supervisada por un médico, ya que una sobredosificación puede ocasionar consecuencias negativas para la salud. 
Por otra parte, algunos de estos preparados pueden estar desaconsejados en determinadas circunstancias, como embarazo, lactancia, niñez, enfermedades renales, hepatitis, etc.

Hay que tener en cuenta, además, que varios aminoácidos son también neurotransmisores y/o interactuan en su producción y en la de algunas hormonas.

Las proteínas están formadas por los siguientes aminoácidos:

Aminoácidos esenciales (proceden de los alimentos)

Histidina
Isoleucina
Leucina
Lisina
Metionina
Fenilalanina
Valina
Treonina
Triptófano

Aminoácidos no esenciales (elaborados por el propio organismo)

Alanina
Arginina
Ácido Aspártico
Cisteína
Ácido Glutámico
Glutamina
Glicina
Ornitina
Prolina
Serina
Taurina
Tiroxina
Carnitina
Asparagina

Las principales funciones y efectos de la  Arginina  son los siguientes:

Contribuye de una manera importante en la asimilación correcta de los alimentos, incrementando la masa muscular, disminuyendo la grasa corporal y fortaleciendo las articulaciones
Participa en la síntesis y funciones del DNA
Contribuye al buen estado de conservación de los tejidos con aumento del colágeno
Esimula la producción de la hormona del crecimiento
Refuerza el sistema inmunológico 
Evita, combate o retarda la progresión de los tumores cancerígenos
Contribuye en la desintoxicación del hígado y al tratamiento de la cirrosis
Ayuda a la curación de las heridas y lesiones
Contribuye a regular / moderar la hipertensión
Combate/disminuye los niveles de colesterol
Estimula la producción de insulina en el páncreas lo que puede evitar o aliviar la diabetes
Combate o alivia otras dolencias (artritis, malas digestiones, estreñimiento, enfermedades de la piel, etc)
Disminuye los efectos de sustancias tóxicas para el cuerpo (radicales libres, alcohol,etc)
Mejora la memoria en la tercera edad
Previene la infertilidad masculina, incrementando el número de espermatozoides
Se la considera una especie de "Viagra natural": aumenta la potencia viril y la frecuencia de las erecciones

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Para saber más, ver los siguientes enlaces:



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ADVERTENCIA A LOS LECTORES DE ESTE ARTÍCULO:

La información y opiniones médicas contenidas en este artículo tienen únicamente una finalidad divulgativa y, en ningún caso, deben ni pueden sustituir el consejo de un médico o farmaceútico; cualquier persona que se sienta afectada por síntomas o sospechas de padecer una enfermedad relativa a deficiencias de proteínas y aminoácidos o de otra índole, no ha conformarse con esta información, y sí debe acudir a la consulta de un médico, farmaceútico, endocrino o especialista sanitario correspondiente, para que le aconseje, diagnostique su afección y le prescriba la medicación o tratamiento que considere apropiados

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Traduction into english language

ARGININE (formula C6H14N4O2) is an amino acid

The amino acids - elements that make up the proteins - are extremely important for the growth, development and strength of the animal and human organism since they contribute to the good state and maintenance of the body structures that form the tissues, organs and systems (cells, nerves, arteries , veins, bones, muscles, tendons, skin, etc.) throughout life, as well as to reduce or delay the functional deterioration - physical and mental - that progresses progressively as we get older.

Proteins, with their amino acids, can fight against the senile decrepitude (sarcopenia) that threatens us in the final period of our existence.
Among the main functions of amino acids and proteins is their influence on the regulation and correct assimilation of energy from food (calories, fats, carbohydrates, vitamins, minerals, etc.), in the avoidance, cure or relief of many diseases and in the stimulation of certain hormones and neurotransmitters that in turn produce remarkable effects in the human life cycle (movement, sleep, appetite, sexuality, intelligence, memory, emotions, etc.)

The ingestion of sufficient proteins, within a balanced diet together with the usual practice of physical exercise (combating overweight or obesity) as well as the avoidance of the consumption of tobacco, alcohol and toxic drugs, can contribute to the achievement of such healthy objectives .

The best way to take proteins and amino acids is through a habitual diet in which foods such as meat, fish, ham, eggs, milk, cheese, legumes, nuts, whole grains, fruits, vegetables, etc. are present.

The administration of supplements, frequent practice in many athletes, should be supervised by a doctor, since an overdose can cause negative consequences for health.
On the other hand, some of these preparations may be discouraged in certain circumstances, such as pregnancy, lactation, childhood, kidney diseases, hepatitis, etc.

It must also be borne in mind that several amino acids are also neurotransmitters and / or interact in their production and in that of some hormones.

LIST OF AMINO ACIDS
The proteins are formed by the following amino acids:

Essential amino acids (come from food)
Histidine
Isoleucine
Leucine
Lysine
Methionine
Phenylalanine
Valina
Threonine
Tryptophan

Non-essential amino acids (prepared by the body itself)
Alanine
Arginine
Aspartic acid
Cysteine
Glutamic acid
Glutamine
Glycine
Ornithine
Proline
Serina
Taurine
Thyroxine
Carnitine
Asparagine

The main functions and effects of Arginine are the following:

Participates in DNA synthesis 
It contributes in an important way in the correct assimilation of food, increasing muscle mass, decreasing body fat and strengthening joints
It also contributes to the good state of conservation of tissues with increased collagen
Stimulates the production of growth hormone
Strengthens the immune system
Avoid, combat or retard the progression of cancerous tumors
Contributes to the detoxification of the liver and the treatment of cirrhosis
Helps to heal wounds and injuries
Contributes to regulate / moderate hypertension
 Combat / lower cholesterol levels
It stimulates the production of insulin in the pancreas which can prevent or relieve diabetes
Combat or relief other ailments (arthritis, poor digestion, constipation, skin diseases, etc.)
Reduces the effects of toxic substances to the body (free radicals, alcohol, etc.)
Improves memory in old age
Prevents male infertility, increasing the number of sperm
It is considered a kind of "natural Viagra": it increases the virile power and the frequency of erections
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WARNING TO THE READERS OF THIS ARTICLE:

The medical information and opinions contained in this article are for informative purposes only, and under no circumstances should they substitute the advice of a doctor or pharmacist; Any person who feels affected by symptoms or suspicions of suffering from a disease related to deficiencies of proteins and amino acids or otherwise, has not satisfied with this information, and should go to a doctor, pharmacist, endocrine or health specialist. corresponding, to advise, diagnose your condition and prescribe the medication or treatment you consider appropriate

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