ÁCIDO GLUTÁMICO : Funções e efeitos / ACIDO GLUTÁMICO : Funzioni ed effetti / ÁCIDO GLUTÁMICO : Funciones y efectos / 谷氨酸:功能和作用 / グルタミン酸:機能と効果 / ग्लूटामिक एसिड: कार्य और प्रभाव / حمض الجلوتاميك: الوظائف والتأثيرات
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ÁCIDO GLUTÁMICO:Fórmula química C5H9NO4
Es un aminoácido y un importante neurotransmisor; el más abundante del organismo humano; se halla especialmente en el cerebro.
Funciones y efectos
Produce, entre otros, los siguientes
Efectos positivos:
Posee cualidades antioxidantes
Refuerza el sistema inmunológico
Estimula la síntesis del ADN así como el crecimiento y funcionamiento de las células
Estimula a base de los receptores NMDA (N-metil-D-aspartato)
Estimula y refuerza las funciones del cerebro, aumentando la memoria y la capacidad de aprendizaje
Influye en un buen funcionamiento y aumento de la potencialidad energética de muchos órganos del cuerpo humano (corazón, hígado, riñones, estómago, intestinos, etc.)
Efectos negativos:
Una concentración excesiva de ácido glutámico o glutamina en el cuerpo, generalmente debido a dosis inadecuadas de suplementos, puede producir efectos negativos e influir en patologías como alzahimer, epilepsia, esclerosis lateral amiotrófica y también en ciertos procesos vasculares neurodegenerativos
Además, si padece algún tipo de trastorno neurológico o enfermedades del hígado o los riñones, es conveniente consultar al médico antes de consumir suplementos de ácido glutámico.
Alimentos ricos en ácido glutámico
Carne (pollo), pescado, huevos, queso, etc
El consumo de hormonas o neurotransmisores puede interferir con otros medicamentos o, si las dosis no son adecuadas, producir efectos secundarios negativos.
Siempre debe consultarse previamente al médico o especialista correspondiente.
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------
Para saber más, ver estos enlaces:
ACIDO GLUTÁMICO: PROPIEDADES Y EFECTOS
DIFERENCIA ENTRE ÁCIDO GLUTAMICO, GLUTAMINA Y GLUTATION